+++ U12 weiblich belegt 3. Platz bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften - Glückwunsch!!! +++ Deadline für die nächste Bestellung aus dem Wild Bees Shop: 1.Juni 2024 +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

TGS bäumt sich auf 03.02.14 - 11:34

Damen    Damen 1

(RNZ, mir) Die TG Sandhausen hat ihre Chancen auf den Klassenverbleib in der 2. Basketball-Bundeliga mit einem 81:64 Auswärtssieg beim Tabellenletzen SV Fellbach gewahrt. Trainer Nicolai Coputerco war hörbar erleichtert. "Für Fellbach war es die letzte Chance, dementsprechend haben sie gekämpft. Dadurch war es für uns sehr schwer", sagte der Sandhäuser Trainer.Die Partie verlief zunächst ausgeglichen. Für Sandhausen rettete Kathrin Schmitt in der letzten Sekunde eine Zwei-Punkte-Führung in die Halbzeit.Fellbach hatte mit der neuen Kanadierin Lauren Mortier (28 Punkte) Vorteile, ansonsten war aber die Trefferquote der Gastgeber schlecht.Auch das Dritte Viertel war lange Zeit umkämpft, ehe Sandhausens Scharfschützinnen loslegten. Mit sechs Distanztreffern in Folge entschieden Jennifer Klett und Co. die Partie. Klett kam alleine auf 5 Dreipunkte-Treffer.Ein ganz starkes Spiel zeigte Simone Grunert-Baier, die neben ihren 16 Punkten elf Rebounds pflückte. Auch Matteke Hutzler arbeitete defensiv gut.Steffi Schenk zog immer wieder geschickt zum Korb. Johanna Weichelt kam zu zwei Distanztreffern."Der Sieg war sehr wichtig, aber erst nach mindestens 2 weiteren  Erfolgen können wir vom Klassenverbleib sprechen", bleibt Coputerco vorsichtig. Durch die Niederlagen der Rhein-Main Baskets und Viernheim verließ sein Team immerhin einen Abstiegsplatz.
Punkte TGS: Klett (19) Grunert-Baier (16), Barnes (12), Schenk (8), Schmitt (7), Kröger (7),Weichelt (6), Mussgnug (3), Hutzler (3)