+++ Vorzeitig Meister: Landesliga- und Bezirksliga-Herren, U16 männlich und U12 weiblich - GLÜCKWUNSCH!!! +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

Acht Sekunden fehlten bis zum Befreiungsschlag 10.12.07 - 21:18

Herren    Herren 1

Nervenflattern zeigen die Männer der „89ers“ in unbekannterweise in der 2. Regionalliga Süd/Südwest. Im letzten Heimspiel 2007 und 8 Sekunden vor der Schlußsirene bei einer zwei Punkteführung (74:72) und Ballbesitz vertändelten die Bommerschützlinge unnötigerweise das orangefarbene Spielgerät, dass die HTVler zum Ausgleich nutzten. In der Verlängerung saß der Schock von der vergebenen Siegchance zu tief um das Ruder noch mal herum zu reisen.
In den ersten 10 Minuten dominierten die Mannschaft um Topscorer Eugene Wright und mit 25:15 ging man in die erste Viertelpause.In der Phase spielte die TGS in der Verteidigung kompromisslos und hatte über die gesamte Spielzeit gesehen die stärkste Phase. Im zweiten Viertel verkrampft die Mannschaft zusehens und der HTV erarbeitete sich bis zur Pause eine drei Punkteführung (45:48 Halbzeit).
Nach der Pause kämpfte sich die wieder eine knappe Führung und man merkte dem Team bis zu diesem Zeitpunkte den Siegeswillen an. Mit 62:58 ging die Mannschaft von Trainer Andreas Bommer in den entscheidenden Spielminuten. Im letzten Spielabschnitt blieb das Spiel weiterhin spannend, da die siegreiche Mannschaft Anschluß an das Mittelfeld herstellen konnte. Sandhausen vergab in den letzten drei Minuten mehrmals durch falsche Spielzüge und Wurfentscheidungen eine etwas größerer Führung. In den letzten 8 Sekunden, wie zuvor geschildert sogar um den sicher geglaubten Sieg. In der Verlängerung konnte die unter Schockstehende Mannschaft die Niederlage nicht mehr verhindern und musste sich mit 81:89 geschlagen geben.

Stenogramm: 12:12 (5.), 25:15 (10.), 30:32 (15.), 45:48 HZ, 53:52 (25.), 62:58 (30.), 67:64 (35.) 74:74 (40.), Verlängerung 74:80(42.) 81:89(Endstand)
Es spielten 89ers : Wright 26 Punkte/3 Dreier, Kimmich 15 , Grams 14, Diankou 9 , Schulz 5 , von Janczewski 5,Ingerfurth 5, Füßinger 2, Heimburger
HTV: Inhülsen 20, Greulich N. 15/1, Hofmann 14/4, Greulich J. 12, von der Decken 10/2, Fuhrich 7, Exel 6, Heilmann 5, Becker