+++ Vorzeitig Meister: Landesliga- und Bezirksliga-Herren, U16 männlich und U12 weiblich - GLÜCKWUNSCH!!! +++

TG-Sandhausen-Basketball.de

Überraschung durch Berghausen 26.10.07 - 09:10

Herren    Herren 1

Wiedergutmachung war angesagt bei der Mannschaft von Trainer Andreas Bommer, doch ein über seine Verhältnisse spielender TSV Berghausen durchkreuzte das Vorhaben der 89ers bei der 92:82 Niederlage in der TSV Halle. Nach zwei Niederlagen hintereinander Hauptsächliche Ursache war das schlechte Defensivverhalten der Mannschaft von Trainer Bommer. Hier muß der Trainer den Hebel ansetzten. Normalform zeigten nur der Topscorer der Regionalliga Süd / Südwest Eugene Wright 32 Punkte / 5 Dreier) und und in der Offensive gut aufgelegte Achim von Janczewski (12 Punkte/ 2 Deier).
Die 89ers liesen in der Defensive gegenüber ihren Gegenspieler viel zu viel Freiraum, sodass nach einer 19:26 Führung nach den ersten zehn Minuten Berghausen seine Chance sah und auch konsequent ausnutze. Hoffnung keimte nochmals bei den Mannen vom Hardtwald im letzten Viertel auf, als vor allem Eugene Wright sich gegen die drohende Niederlage stemmte und zum 70:68 (33. Minute) verkürzte. Wer nun dachte ein Ruck geht durch die Mannschaft wurde eine besseren Belehrt. Berghausen kam nach einer Auszeit wieder aggressiver auf das Parkett zurück und versetzte der Mannschaft um Kapitän Thilo Grams vor allem durch TSV-Center Ochs den Todesstoss.

Stenogramm: 8:13(5.), 19:26(10.), 29:26(15.) 42:40(Halbzeit), 53:48(25.) 65:56(30.), 70:68(33.), 92:82(Endstand)
TSV Berghausen: Puschmann 17, Hager 16, Lehmann 14, Ochs 14, Speidel 14, Hlobil 6, Pallesche 5, Doerfel 4, Schenker 2, Ntonga-Zengue, Treffeisen.
89ers: Wright (32 Punkte, 5 Dreier, Kimmich 23, Von Janczewski 12/2, , Grams 9, Schulz 2, Bergner 1, Diankou2, Heimburger , Roth